In dieser schwierigen Zeit müssen wir alle zusammenstehen. Und damit Euch Eltern und Kindern nicht langweilig wird, wollen wir Euch in regelmäßigen Abständen ein paar Ideen für Spiele und Bewegung zuhause präsentieren. Viel Spaß dabei!

Wichtig: Bitte nur in kleinem, familiären Kreis spielen!

BFV-Telegym Training

Der BFV stellt auf seiner Website Trainingsinhalte für zuhause zur Verfügung. Diese können in der Mehrzahl alleine trainiert werden. Hier geht's zum Angebot.

29.03.2020: Unser Logo zum ausmalen!

Logo zum ausmalen.pdf

29.03.2020: Gespenster-Jagd

Material: Taschenlampe

So geht's:

Die ganze Wohnung / Haus wird abgedunkelt (oder Nachts gespielt). Ein Kind ist das Gespenst und versteckt sich im Haus. Die anderen müssen mit Taschenlampe das Gespenst suchen. Gewonnen hat der, der die längste Zeit unentdeckt blieb.

21.03.2020: Onkel Otto macht so

Material: Keines notwendig.!

Hört sich im übrigens zunächst albern an, aber probieren Sie es in der Famile aus. Es macht richtig Spaß!

So geht's:

Ein Kind macht eine Bewegung vor, die anderen Familienmitglieder müssen diese Bewegung nach machen. So kann z.B. auf einem Bein hüpfen, sich im Kreis drehen, wie eine Ente watscheln und ähnliches vorgemacht werden. Wenn es die ganze Familie nachmachen muss, wird es richtig lustig!

16.03.2020: Der Kreisel

Material: 1 Seil

So geht's:

Sucht euch eine frei Fläche (im Garten oder Wohnzimmer), die groß genug ist, dass das Seil im Kreis gedreht werden kann. Zunächst schwingt ein Elternteil das Seil und Ihr Kind muss darüber springen, ohne es zu berühren. Dabei zählt Ihr die erfolgreichen Sprünge. Dann wird gewechselt. Ein anderes Familienmitglied schwingt das Seil und jemand anderes springt über das Seil.

Gewonnen hat, wer am häufigsten über das Seil springt, ohne es zu berühren.

Tipp: Als Belohnung für den Gewinner bietet sich doch ein Eis an :)

26.06.2020: ABGESAGT!
NEUER TERMIN FOLGT