Erstmalig hat der SV 1970 Schalkhausen e.V. einen Schulsporttag ausgerichtet. Am 06.07.2018 haben wir alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Schalkhausen am Sportplatz empfangen. Ziel war es, alle Kinder einmal in jede Sportart des SVS "reinschnuppern" zu lassen. In kleinen Gruppen durchliefen die Kids folgende Stationen.

Fußball

Unsere Fußballstation bestand aus Ballführen und Torschuss auf ein kleines Tor. Und ein Highlight war sicherlich der Schuss auf die große Dart-Scheibe.

Volleyball

Bei Volleyball wurde gepritscht und gebaggert. In kleinen Gruppen wurde den Kinder gezeigt, wie Interessant diese Sportart sein kann. Am Ende wurde sogar ein kleines Spiel probiert.

Tennis

Den Tennisball führen mit dem Schläger am Boden - damit hätte keiner gerechnet, war aber ein guter Einstieg. Anschließend folgte Ziel-Schießen sowie Aufschlagübungen.

Tischtennis

Im Vereinsheim waren zwei Tischtennisplatten für die Schülerinnen und Schüler aufgebaut. Auch hier galt es, sich zunächst mit den Spielgeräten zurecht zu finden und gezielte Übungen mit dem kleinen Ball durchzuführen.

Gymnastik / Turnen

Kurzfristig umplanen mussten wir bei Turnen. Wir hatten schon Kästen, Matten und vieles andere aus der Halle geholt. Doch der Regen machte uns einen Strich durch die Rechnung. Kurzfristig machten wir Seilspringen, Zielwerfen mit Ringen sowie Hula-Hoop.

01.12. Jugendweihnachtsfeier

Andriod