Coronavirus Infos

02.05.2021: Wiederaufnahme Fußball bis 14 Jahre

Liebe Eltern und Spieler des SV Schalkhausen,

am 02.05.2021 haben sich die Jugendtrainer zusammen mit dem Jugendleiter und Vorstand über das weitere Vorgehen in der aktuellen Situation abgesprochen. Wir möchten Sie hiermit transparent über die Ergebnisse informieren.

Der Verein erlaubt allen Jugendmannschaften bis einschließlich 14 Jahren wieder die Aufnahme des Trainings nach den geltenden Corona-Bestimmungen. D.h. bei einer Sieben-Tage-Inzidenz über 100, erfolgt Training in 5-er Gruppen und kontaktlos. Bei einer Inzidenz darunter erhöht sich die Gruppenzahl auf 20 Personen, aber weiterhin kontaktfrei.

Welche Mannschaften trainieren?

Grundsätzlich ist seitens der Staatsregierung nur das Training für Kinder bis 14 Jahre erlaubt und im Freien. Somit darf nur Fußball von der G- bis zur C-Jugend trainieren.

Wir haben jedoch auch unsere Trainer im Blick und überlassen diesen, ob und zu welchem Umfang das Training aufgenommen wird. Denn die müssen sich vor jedem Training selbst testen, haben selbst Vorerkrankungen oder müssen auf familiäre Situationen Rücksicht nehmen und tragen die gesamte Verantwortung für die Einhaltung der Vorgaben.

Deshalb ist es der Jugend- und Vereinsführung ein großes Anliegen, hier keinen Druck auf die Übungsleiter auszuüben sondern diese in Ruhe und eigenverantwortlich entscheiden lassen, ob Sie trainieren wollen.

Ansonsten hoffen wir alle auf einen schnellen Impffortschritt sowie sommlicher Temparaturen, damit wir alle wieder unbeschwerd unseren Sport nachgehen können.

Oliver Vogel (1.Vorstand)

Michael Blandl (Jugendleiter)